お知らせ

秋の味覚の芋煮を食べました!New

<特養あずま・ショートステイあずま>

10月下旬に芋煮会を行いました🍂

入所者の皆さんに調理をお手伝いしていただき、こんにゃくやきのこをちぎったり、ねぎや人参を包丁で切ったりしていただきました!現在特養あずまで実習されている、実習生さんと一緒に楽しく、手際良く調理を行っていらっしゃいました!✨

昼食には芋煮を提供し、地域交流スペースにて皆さんで集まって食事をしました。

「んめの~」と完食される方が多く、食事を通して美味しく季節を感じていただけたと思います!皆さんで集まって食事を食べるなかなか無い機会だったため、楽しそうに談笑されている方もいらっしゃいました。

楽しく食事ができるような行事食を今後も行っていきます!🌟